Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Медицинская конопля: на пути к признанию

07.05.2012

На американском фармацевтическом рынке скоро может появиться лекарство на основе натуральной медицинской конопли. GW Pharma проводит завершающие исследования аэрозолей для рта, облегчающих страдания пациентов с диагнозом рака. Британская компания надеется до конца года получить разрешения правительства США на выпуск готовой продукции.

Четверть века назад Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило использование лекарств на основе психоактивных веществ конопли. Sativex разрешен в Канаде, Новой Зеландии и восьми европейских странах для облегчения спазмов при рассеянном склерозе. Но речь ранее шла о синтетических заменителях. В случае с новым исследованием используются психоактивные компоненты самого растения. Разрешение FDA обозначило бы новый этап в отношении к медицинской конопле, уже разрешенной в 16 штатах и столичном округе Колумбия по рекомендации врачей.

В Великобритании использование медицинской конопли все еще незаконно, но разрешено для исследовательских целей, чем и воспользовался доктор Джефри Гай, основатель GW Pharma. На это его подвигли признания пациентов с рассеянным склерозом, у которых «травка» смягчала симптомы. Врачи и пациенты со склерозом выражают осторожный оптимизм по поводу новых лекарств на основе медицинской конопли. По этой же тематике проводятся параллельные исследования в ряде научных институтов различных стран мира.

Источник: 
Источник фото: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter