Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

Янукович может уволить министра аграрной политики

17.04.2012

Министр аграрной политики может лишиться своего поста. Ранее Генеральная прокуратура возбудила дело по факту нанесения чиновниками Аграрного фонда ущерба государству на сумму 340 млн гривен.

В Кабинете Министров назревают новые кадровые ротации. Об этом сообщил источник в Администрации Президента. Министерского портфеля уже к концу этой недели может лишиться нынешний министр аграрной политики Николай Присяжнюк.

Среди причин увольнения в частности, называют возбужденное Генеральной прокуратурой 30 марта дело по факту нанесения чиновниками Аграрного фонда убытков на сумму 340 млн гривен государству, пишет УНН.

Напомним, в марте 2011 года Аграрный фонд заключил с частным предприятием договор на закупку зерна на сумму 1,5 млрд гривен.

Действующей на тот момент по законодательству операцией по поставкам зерна (кроме их первой поставки) производители освобождались от уплаты НДС. Несмотря на это, данному предприятию были перечислены в порядке возврата НДС 280 млн гривен. Затем, в конце 2011 года, по поручению Министерства аграрной политики и продовольствия должностные лица Аграрного фонда и частного предприятия подписали дополнительное соглашение к договору, которое предусматривало возвращение Аграрному фонду средств на сумму 1,4 млрд гривен, уплаченных за зерно. Компания не вернула деньги.

Вместе с этим фонд заключил с ним еще один договор на приобретение зерна по завышенным ценам. В связи с этим возбуждено уголовное дело.

You voted 'yes'.
Источник: 
Обучение в рамках "Конопляного Университета"
13.10.2020

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter