Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

Новости/Аналитика

В конгрессе США рассматривается законопроект, разрешающий культивирование технической конопли

09.11.2011

Член Палаты представителей США от штата Техас Рон Пол

Рон Пол вместе с еще 25 конгрессменами проводит активную деятельность, направленную на принятие в высшем законодательном органе США закона, стимулирующего техническое коноплеводство.

В общей сложности 26 конгрессменов лоббируют принятие федерального закона, предусматривающего разрешение на культивирование конопли с низким содержанием психоактивного вещества. В случае принятия законопроекта № 1831, законодательные собрания штатов уже разрешивших культивирование технической конопли на своей территории получат полномочия по лицензированию подобных посевов, а также осуществлению контроля за процессом их культивирования на своей территории.

На данный момент Калифорния, КентуккиВермонт, Монтана и Северная Дакота, приняли нормативные акты, разрешающие культивирование технической конопли на своей территории. Однако ни один из местных нормативных актов не может считаться легитимным, без утверждения на федеральном уровне. Принятие законопроекта № 1831 позволит устранить существующие федеральные барьеры и разрешить культивирование технической конопли на территории сразу нескольких штатов США.

По мнению экспертов, привлекаемых к анализу последствий принятия данного законопроекта, разрешение на культивирования растения позволит создать в США более 200 тысяч рабочих мест и принести в бюджет страны только в первый год посева более $ 500 млн. Согласно их отчету, Соединенные Штаты являются единственной высокоразвитой страной, которая до сих пор не создала условия для культивирования технической конопли на собственной территории. В результате сложившейся ситуации, американские компании, специализирующиеся на переработке растения и создания конечных продуктов из него не имеют другого выбора, кроме как импортировать полуфабрикаты из-за границы. Отсутствие национального конопляного сырья является дополнительными издержками производства, которые ложатся на американского потребителя, у которого спрос на продукцию товаров из технической конопли ежегодно увеличивается на 20 процентов.

Справка ТКУ:
Впервые попытка снять ограничения на культивирование технической конопли в США была предпринята в 2005 году. На рассмотрение высшего законодательного органа страны конгрессменом Роном Полом был вынесен законопроект № 3037, в котором предусматривалось разрешение на культивирование технической конопли на территории США с целью создания благоприятных условий для развития американской конопляной промышленности.

Следующая попытка легализовать культивирование Cannabis Sativa была предпринята в 2007 году. В феврале месяце член палаты представителей Рон Пол представил на рассмотрение высшего законодательного органа США законопроект № 1009, в котором снова предлагалось разрешить культивирование технической конопли на тех территориях США, на которых законодательные органы страны дали добро на культивирование растения в промышленных целях.

В апреле 2009 года Рон Пол представил новый законопроект № 1866, предлагающий разрешить культивирование технической конопли на территории отдельных штатов в США. Законопроект был отклонен в профильном комитете в январе 2011 года.

В мае 2011 года Рон Пол снова инициировал рассмотрение законопроекта № 1831 в профильном комитете законодательного органа США.

Отметим, что если в 2005 году автором законопроекта являлся член палаты представителей Рон Пол, то в 2011 году соавторами законопроекта стали уже 26 конгрессменов.

You voted 'yes'.
Источник фото: 
Author: 
Александр Игнатюк
"Конопляный Университет" состоится с 6 по 8 апреля 2021 года
06.04.2021

Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter