Логин: Пароль: ?
 
Продукты питания Ткань, одежда, обувь, постельное белье, текстиль Строительные материалы Бумага, пластик, промтовары Биотопливо Продукция для сельского хозяйства, зоотовары Косметика, средства гигиены Медицинские товары и препараты, лекарства Иное

 

Наши партнеры:

 

 

Новости/Аналитика

Летающий электромобиль из конопли разработал украинский подросток

06.10.2011

Юный изобретатель, ученик Малой академии наук Украины Александр Авраменко получил первый в Украине патент на электромобиль, способный подниматься в воздух.

Необычное изобретение представляет собой гибрид электрического автомобиля с вертолетом и называется "Эко-Григ".

По словам изобретателя, такая машина может летать почти час. Она полностью экологически чистая и очень экономная.

Работает автомобиль на водороде и не загрязняет атмосферу. "Если сравнивать с традиционным транспортом, то следует напомнить, что в Украине бензиновые авто выбрасывают ежегодно в атмосферу свыше 2 миллионов тонн вредных и ядовитых веществ. При этом развитие электротранспорта искусственно сдерживают.

Бизнесу, который задействован в добыче и переработке нефти невыгодно, чтобы развивалась электрическая ветка транспорта. Следовательно, нефтяное лобби принимает серьезные меры, что сдержать процесс развития электротранспорта не только в Украине, но и в мире", - считает Авраменко.

Чудо-техника юного изобретателя может перевозить людей и грузы в сельской местности, а также отдыхающих в крупных городских парковых территориях, куда бензиновым авто въезд запрещен именно учитывая экологический ущерб, который они могут нанести зеленым зонам городов.

"Эко-Григ может быть использован и коммунальными службами. Изобретатель объяснил, что электроэнергию для своего движения "Эко-Григ" получает благодаря сложным химическим реакциям, которые происходят с водородом в специальных топливных ячейках, что, по сути, является главной составляющей электромобиля. Модель транспортного средства не сложна в управлении. Взлет и посадка такой машины осуществляется в автоматическом режиме.

"Эко-Григ" оборудован джойстиком, бортовым компьютером и двумя электродвигателями. Водителю нужно лишь нажать кнопку и сработает нужный агрегат. Электромобиль может брать на борт двух пассажиров и небольшой объем багажа. "В дальнейшем я планирую расширить возможности своего электромобиля. Корпус будет изготовлен из конопляных волокон, которые сделают автомобиль более легким и одновременно прочным и устойчивым к механическим повреждениям", - рассказал Авраменко.

По словам научного руководителя юного изобретателя Ирины Петровской, пока научная работа с электромобилем Александра будет сосредоточена на подъемной силе крыла. Ведь нужны очень точные расчеты. Инженерную разработку Авраменко уже отметили российские ученые. На конкурсе молодых ученых в Москве, украинская разработка электромобиля получила специальную награду за оригинальность.

Источник: 
Объявления
Все объявления »
 
 

facebook

telegram

twitter